通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

6种高效排毒食物 让宿便清光!

2011-11-25 16:32:00 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0

  你身体里的毒排出来了吗?最有效的清肠食物有哪些呢?向您推荐富含的膳食纤维、维生素、矿物质的六大类食物,不仅可清理肠道,维护肠道健康,适合长期保健养生。由于生活中不良的饮食习惯,往往导致便秘或排便困难,有些会出现皮肤暗淡无光等,都是体内垃圾过剩的直接表现。那么,最有效的清肠食物有哪些呢?以下养生保健专家为大家推荐6种最有效的清肠食物,让你快速清除体内的垃圾。

\

  第一大类:最有效的清肠蔬菜

  所有新鲜的绿叶蔬菜对于便秘是有效果的,因为含丰富的膳食纤维。绿叶菜中多为碱性,可以中和饮食中糖、肉、蛋及代谢中产生的过多的酸性物质,使体液保持弱碱性,从而清除血中有毒物。常食蔬菜可选萝卜叶、青菜、油菜叶、菠菜、芥蓝、大白菜、胡萝卜、菜花、甘蓝等。

  重点介绍:芹菜

  1、芹菜是高纤维食物具有抗癌防癌的功效,它经肠内消化作用产生一种木质素或肠内脂的物质,这类物质是一种抗氧化剂,高浓度时可抑制肠内细菌产生的致癌物质。它还可以加快粪便在肠内的运转时间,减少致癌物与结肠粘膜的接触,达到预防结肠癌的目的。

  2、芹菜含铁量较高,能补充妇女经血的损失,是缺铁性贫血患者的佳蔬,食之能避免皮肤苍白、干燥、面色无华,而且可使目光有神,头发黑亮。

  3、芹菜是辅助治疗高血压病及其并发症的首选之品。对于血管硬化,有辅助治疗作用。

  4、芹菜的叶、茎含有挥发性物质,别具芳香,能增强人的食欲。芹菜汁还有降血糖作用。经常吃些芹菜,可以中和尿酸及体内的酸性物质,对预防痛风有较好效果。

  推荐:西芹榨汁如果滴几滴柠檬,味道会更好。
 

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012