通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

名菜推荐:富贵园大酒店的“石锅酒香肉”

2016-06-16 12:58:33 作者:一言 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:石锅内方块的五花肉滋滋地发生声音,肉香酒香四处漫延,用筷子夹起一块肉,肉呈半透明状,轻轻咬一小口,肥而不腻,滑糯,酥烂而不失其形,酒香、肉香交替冲击味蕾,再咬一口,香味愈浓。

\
富贵园大酒店因“石锅酒香肉”而闻名,来客都喜欢点这道菜。


  说起富贵园大酒店的“石锅酒香肉”,来过的食客几乎来店必点,有的食客就是冲着这道菜而来。“石锅酒香肉”烧制的时间可不短,当期待中的“石锅酒香肉”端上餐桌时,石锅内方块的五花肉滋滋地发生声音,肉香酒香四处漫延,用筷子夹起一块肉,肉呈半透明状,轻轻咬一小口,肥而不腻,滑糯,酥烂而不失其形,酒香、肉香交替冲击味蕾,再咬一口,香味愈浓。几天过后,你可能把其他的菜慢慢淡忘了,但唯有“石锅酒香肉”能让人回味出那肉的余香。
  “石锅酒香肉”归根到底,其实也是一种红烧肉,什么样的红烧肉能做出这么大的魅力?今天大丰之声一言就带你走进富贵园大酒店的厨房,看看大厨是怎么做出这道神奇的“石锅酒香肉”。厨师长陈家勇现场为我们展示这道名菜的做法:
  1、先把精选的五花肉,一定要肥瘦相夹五层的,切成方块,冼净,滤干。
  2、用绍兴黄酒、冰糖、生姜、葱等调制卤汁,将滤干的五花肉和卤汁一起放入大锅烧煮。为便于肉汤分离,用竹网将肉和佐料分离。加锅盖烧制2小时,使肉里的肥汁全部溢出,使酒香全部渗入肉内。
  3、将肉和卤汁分离,把肉装盘、冷却。把卤汁舀到盆里,待用。
  4、把冷却后的肉块连盘一起用保鲜膜覆盖,放入冷藏柜内冷藏。
  5、取洗净石锅一只,在锅底铺一层冼净煮熟并切成小条的笋干,取出冷藏过的五花肉块,排好(肉皮朝上)铺在笋干上,淋上卤汁。
  6、将配好的石锅(不盖锅盖)猛火烧5分钟,此时肉和卤汁都已沸腾。再纹火烧10分钟,此时石锅内几乎收汤,肉呈半透明状。
  7、熄火,将石锅酒香肉取出放在专制的木板托盘上,锅内五花肉底部仍滋滋作响,肉香四溢,石锅酒香肉完成。此道菜端上餐桌,5分钟之内仍能持续保温,让食客吃到原味石锅酒香肉。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012