通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰知青红烧肉:油而不腻中有青春滋味

2015-12-05 08:20:43 作者:邹进 浏览次数:0 网友评论 0

\

  食物能勾起人美好的回忆。40多年前,在那个缺衣少食的年代里,对于在大丰境内的上海市海丰农场挥洒汗水的8万多上海知青而言,最难忘的是食堂里一锅热气腾腾的红烧肉……

  11月29日,记者走进大丰上海知青纪念馆,探访究竟是怎样的一种味道,让他们至今回味无穷,无法割舍?

  上海知青纪念馆丰东知青会所的厨师张勇告诉记者,现在这里经常有知青回来活动,老知青们相约来这里游览参观,共忆往事。“近两年,我们才在餐桌上提供知青红烧肉这道菜。还是因为在一次活动中,一位老知青突然提及以前在这里工作时,食堂做的两道菜让他一直念念不忘。其中一道就是红烧肉。”

[作者:邹进]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012