通行证: 密码: 立即注册
广告

大丰椒盐小螃蜞 酥脆咸香口感好

2015-11-20 08:45:12 作者:王卉/文 张一轩/图 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:提起大丰的本土美食,怎能少得了椒盐螃蜞这道菜?这种小螃蜞只生长在江河入海口咸淡水交汇处,别看体型小,但是膏腴肉厚、味道鲜美,一点也不比名声在外的大闸蟹口感差。

\
炸至金黄色捞出锅。

  大菜 外壳酥脆咸香 蟹黄肥美嫩滑
  “过程很简单,大约20分钟就能出锅了。”陈元华说完,将清洗干净后的螃蜞沥水,.放入调料盆中,放入少量料酒、葱、姜、食盐、花椒粉等,拌匀腌制一会。后将螃蜞拍上淀粉,起油锅,烧至八成热时,将螃蜞倒入锅内油炸,炸至金黄色捞出,最后再撒入综合调味料拌炒均匀,即可盛盘。
  “这是农家菜,用的是最传统的做法,平时点这道菜吃的客人很多。”陈元华说,以前在农村,工序还没这么复杂,直接下锅翻炒便可。
  出锅后的小螃蜞外表呈微黄色,虽然个小,但个个肥硕,吃起来十分带劲。记者一口咬下去,蟹壳是可以咬碎的,带点椒盐的味道,越嚼越香。而这道菜最好吃的地方是蟹黄,丰腴软滑,成流脂状,就好像滋滋流油,甚是鲜美。
  “小螃蜞的营养价值也很高,含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用。”陈元华说,不过胃寒的人最好少吃。

[作者:王卉/文 张一轩/图]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022