通行证: 密码: 立即注册
广告

大丰椒盐小螃蜞 酥脆咸香口感好

2015-11-20 08:45:12 作者:王卉/文 张一轩/图 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:提起大丰的本土美食,怎能少得了椒盐螃蜞这道菜?这种小螃蜞只生长在江河入海口咸淡水交汇处,别看体型小,但是膏腴肉厚、味道鲜美,一点也不比名声在外的大闸蟹口感差。

\
椒盐小螃蜞。

  寻找 生长在海边咸淡水交汇处
  当天上午9点半,盐城晚报记者来到陈记农庄乐园,店面不大,在街铺林立的闹市区中,显得有些隐蔽。老板陈元华不在店里,服务员说一大早就出门,购买新鲜的食材去了。等了半个多小时,陈老板才骑着摩托车,兴冲冲地回来。“我刚刚到大丰港,从渔民那收回来一袋螃蜞,都是今早从海里才捕捉回来的,特别新鲜!”
  陈元华提着小木桶走进厨房,记者看见,桶里装满了小螃蜞,有大有小、密密麻麻,小的只比指甲盖大点,看上去十分可爱。“小螃蜞生活在海边咸淡水交汇处,肉质鲜美、味道香甜。买的时候,注意挑选活蹦乱跳的螃蜞。”陈元华介绍,椒盐螃蜞这道菜,吃的就是鲜、活!
  买回来的螃蜞首先要清洗干净。“把背上的壳给掀掉,用小刷子洗干净,刮脐,剪去脚尖。”陈元华说,清洗步骤完成后,就可以开始烧这道菜了。“夏秋是螃蜞最肥美的季节,蟹黄蟹肉丰满、肉质细嫩,营养价值非常高。大多数人喜欢用盐腌着吃,是一个下酒的好菜。”

[作者:王卉/文 张一轩/图]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022