通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰市白驹鸳鸯鸭煲

2015-08-19 15:13:16 作者:佚名 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:当年施耐庵在大丰市白驹镇撰著《水浒传》时,作品中的许多原型来自于当地的人和事,本期盐城晚报有滋有味盐之城采访小组采写的菜肴,就与书中“矮脚虎王英”这一人物相关,究竟是何菜肴?

\
清洗鸭子。

  当年施耐庵在大丰市白驹镇撰著《水浒传》时,作品中的许多原型来自于当地的人和事,本期盐城晚报有滋有味盐之城采访小组采写的菜肴,就与书中“矮脚虎王英”这一人物相关,究竟是何菜肴?

  近日,盐城晚报记者走访大丰市白驹镇华联大酒店,探寻扬名许久的名菜——白驹鸳鸯鸭煲的制作过程。

  寻找当地人巧解鸳鸯意

  何为鸳鸯鸭?难道是传说中的鸳鸯?带着疑问,盐城晚报记者一路开到大丰市白驹镇,在华联大酒店的厨房里,见到了正在熟练地把刀切鸭的厨师长——薛龙祥。

  “鸳鸯在这里是雌雄之意,做这一道菜时雄鸭和雌鸭各取半只,然后进行组合炖制,故名鸳鸯鸭煲。”薛龙祥向盐城晚报记者解释。案板上,两只鸭子个头都不小,薛龙祥介绍道,雄鸭和雌鸭都是白驹镇当地养殖的草鸭,平时吃的都是河里的小鱼、小虾和螺螺,无污染、无公害、纯天然。当天薛龙祥宰杀的雄鸭在四斤半左右,雌鸭有五斤,“雌鸭是三年的老鸭,十分有营养。”

  站在一旁指导的则是当地十分有威望的老厨师陈福友,听说盐城晚报记者要来了解当地名菜鸳鸯鸭煲,80多岁的陈福友特意赶来,介绍其中一二。陈福友告诉盐城晚报记者,白驹人食鸭已久,当地人以串场河活水野放之鸭为食材,将雄雌双鸭同煲,美味奇特,“其中雄鸭以当年鸭为主选,雌鸭则以老鸭和蛋前鸭为上品。”

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012