通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

小海香肚 猪肉里裹进20年卤香

2015-07-07 08:49:38 作者:祁佳/文 顾善济/图 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰人说起卤菜香肚,总是忍不住抬头细想一下,继而咽一口口水说道:“小海的香肚很有名,好吃,是真香,你吃了就知道了。”究竟是怎样一种口味,让当地人、甚至熟知那里的外地人回味无穷?6月30日,盐城晚报记者走进大丰市小海镇上一家私人卤菜作坊,探个究竟。

\
小海香肚鲜嫩可口。 图片来源:盐城晚报

  

  大丰人说起卤菜香肚,总是忍不住抬头细想一下,继而咽一口口水说道:“小海的香肚很有名,好吃,是真香,你吃了就知道了。”究竟是怎样一种口味,让当地人、甚至熟知那里的外地人回味无穷?6月30日,盐城晚报记者走进大丰市小海镇上一家私人卤菜作坊,探个究竟。
  寻找 卤香不怕巷子深
  行走在小海镇十字街上,会看到不少熟食店,这里的人们爱吃卤菜,除了熟食店,这里一个镇上做卤菜的私人作坊就有十多家,本次盐城晚报记者要走访这家卤菜私人作坊就在这条街上。
  采访当日下着大雨,在一位经常在这家买卤菜的饭店老板刘忠林的指引下,盐城晚报记者穿梭在街上的小巷里,巷道两边的绿色植物在雨水的浸润下色彩更加鲜明、形态更加灵动,在一条弯弯曲曲的小巷里走了好一会,终于到达本次采访的目的地——谢二卤菜作坊,其实就是老板谢远和的家。
  谢远和的私人作坊十分简单,他在自家院里打了一个长台,作为施展厨艺的场地,厨房外侧,则专门为熬制老卤的锅台建立了一个狭小的空间,下面留了一个烧炭的口,锅里的老卤是谢远和20多年前开店就已熬制的。整个作坊简单原始,就像来时的小巷一样。
  别看谢远和家比较偏僻,巷道深远,每天下午,香肚做好的时候,等着来买的人可要排着长队才能买到。到了岁末年终,更是忙得不可开交,老卤锅里一次要烧60个,要烧4轮,才能满足顾客的需求。尽管谢远和家离街口较远,但顾客却络绎不绝,去年11月央视7套《乡土》栏目的工作人员更是慕名来拍摄。

[作者:祁佳/文 顾善济/图]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012