通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

刘庄麻辣鸡:一道菜浓缩半辈子创业史

2015-07-02 08:32:37 作者:姚梦/文 周晨阳/图 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰刘庄的卤菜很出名,许多盐城人从大丰回来,宁舍高速转道老204国道,就是为了到刘庄买上一只麻辣鸡、两只香肚、10元钱香干。回到家里往桌上一摆,搭上三两白酒,一家老少有说有笑、其乐融融。

\
鸡皮有嚼劲,鸡肉很鲜嫩。

  大丰刘庄的卤菜很出名,许多盐城人从大丰回来,宁舍高速转道老204国道,就是为了到刘庄买上一只麻辣鸡、两只香肚、10元钱香干。回到家里往桌上一摆,搭上三两白酒,一家老少有说有笑、其乐融融。
  寻找:满街皆是熏烧味
  天不热、风微起,时近中午,刚进镇子,迎面就飘来一股浓郁的香味。这味道乍一闻很熟悉,就是熏烧的味道,但细细一琢磨,却另有不同,风中隐约有股子麻辣辣的味道。除此之外,却又多了一层湿乎乎的油香味。同行的几位都笑了,真是未见麻辣鸡,先尝麻辣味。
  新世纪大酒店门脸不大,上下三层,不远处就是刘庄净土院。饭店是两兄弟开的,哥哥叫王剑辉,弟弟叫王剑祥。饭店里麻辣鸡的手艺,就来自王剑辉。
  “我19岁就开卤菜店了,这一行的手艺,几乎全熟悉,”王剑辉带着浓重的当地口音,他告诉记者,刘庄的麻辣鸡生意,一直很好,全年兴旺。现在镇上大大小小有十多家卤菜店,都在经营麻辣鸡和香肚的生意。
  麻辣鸡的生意好到什么程度呢?王剑辉说,春节前后,生意是一年中最好的。每年这个时候,如果只算卤菜店零售的,一天得卖掉近千只鸡;如果把真空包装的生意也算进去,“那就不得了啦,三千只往上是肯定的!”
  “我们家也做真空包装的生意,去年一直干到腊月二十九,工人都干不动了!”王剑辉说,来往过去的人,都喜欢麻辣鸡的口味,真空包装可以满足人们走亲访友、回乡探亲的需求。

[作者:姚梦/文 周晨阳/图]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012