通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

凯旋门假日酒店来了位龙虾大厨

2015-04-01 17:00:51 作者:南山 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:近日,我市凯旋门假日酒店邀请了中国五星级龙虾烹饪大师、国家一级评委、职业技能裁判员、盱眙龙虾协会副秘书长陈昌林先生现场指导酒店厨师菜品制作。
  \
陈昌林先生现场指导凯旋门假日酒店厨师菜品制作。
  近日,我市凯旋门假日酒店邀请了中国五星级龙虾烹饪大师、国家一级评委、职业技能裁判员、盱眙龙虾协会副秘书长陈昌林先生现场指导酒店厨师菜品制作。据了解,陈昌林烧制的“陈大龙虾”不仅受到当地市民的喜爱,而且也吸引了不少知名人士和外宾前去品尝。其烧制的龙虾有“麻不伤舌、辣不过口、甜而不腻、回味无穷”四大特点,在海内外享有盛誉。
  本次陈昌林大师手把手教授了酒店厨师盱眙龙虾的制作方法,从选料、刷洗、材料准备、加工等制作工艺都毫无保留的告诉大家。期间,陈大师亲自掌勺,其精湛技艺使得在场所有厨师无不折服。陈大师在教授菜品制作时不但指导酒店厨师们提高厨艺,他更给每一位厨师强调“厨德”,“厨师手艺是很重要,但更重要的是厨师的品德,身为厨师,要遵守厨师应该遵守的品德。”陈昌林边做菜边给在场的厨师们说。
  凯旋门假日酒店的老板严华清介绍,今后酒店将主打龙虾等特色菜品,为了保证大家吃到好吃正宗的龙虾,饭店将严格控制龙虾的质量品质,从挑选到清洗都制定标准。
  小编提示:相信大家都吃过龙虾,但真正会吃,吃的方法正确人又有多少人呢?在这给大家普及一下吃龙虾的技巧和方法,吃龙虾程序为一嗅、二舔、三揭、四吃、五拧、六捏、七剥、八拽、九撕。嗅———闻一闻龙虾的味道;舔———感受龙虾麻、辣、香的滋味;揭———掀开龙虾的头胸甲;吃———吃掉龙虾的黄;拧———两只手,一只向外,一只向上,除去步足;捏———两只手向外捏软龙虾的腹节;剥———剥去腹节的上半部;拽———抽去龙虾的肠子;撕———如果抽不去肠子,那么撕开肉,拿出肠子。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012