通行证: 密码: 立即注册
广告

大丰餐饮行业协会资助事实孤儿上学

2021-08-11 08:03:20 作者:一言 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:8月10日下午,大丰餐饮行业协会陈福涛会长带领协会领导一行带了米、油、牛奶、零食等慰问品看望刘庄镇建成村没有爸爸妈妈疼爱的季蓉蓉同学,并代表领导班子向季蓉蓉捐赠6000元现金.
\
陈福涛会长了解蓉蓉姐弟的学习情况。

  8月10日下午,大丰餐饮行业协会陈福涛会长带领协会领导一行带了米、油、牛奶、零食等慰问品看望刘庄镇建成村没有爸爸妈妈疼爱的季蓉蓉同学,并代表领导班子向季蓉蓉捐赠6000元现金,勉励她好好学习,将来长大多孝敬爷爷奶奶和回报社会,陈会长承诺餐饮协会对蓉蓉的资助将一直持续下去,直到她完成学业为止。
  蓉蓉8岁时爸爸突然猝死,那一年弟弟才4岁。当年,妈妈就离开了他们,至今已经8年没有消息。蓉蓉和弟弟全靠年迈的爷爷奶奶抚养,现在蓉蓉即将到南阳中学上高一,弟弟也即将上初一,姐弟俩都很懂事、珍惜,看到陈会长一行到来,奶奶切了西瓜让大家解暑,弟弟抢着端西瓜盆送给好心人们吃。
  陈会长一行看到,姐弟俩的房间已经被大丰团委打造成漂亮的“梦想小屋”,家里收拾得整整齐齐、干干净净,奶奶对这些年全社会的关心感恩不已。蓉蓉向陈会长介绍了自己这次中考的情况,南阳中学的分数线是550分,她考了603分,已经接到了南阳中学的录取通知书。陈会长对蓉蓉表示祝贺,希望她在学校刻苦学习,要为弟弟做表率,争取以优异成绩考个好大学。
  陈会长还特地到蓉蓉家后“北大堆”上的庄稼地里参观了一下,只见宽阔的斗龙港两岸,地势高低起伏,高处的玉米长势良好,低处的黄豆田管理得干净,没有一点杂草,陈会长对爷爷、奶奶的勤劳夸奖不已,对“北大堆”特殊的地貌赞叹不已。
  餐饮协会执行秘书长严华清,副会长樊海丰、朱海霞、陈贵高,办公室主任单振一起参加了当天的爱心助学活动,当天向季蓉蓉同学捐赠的还有丁泽民、冯明建、朱芳、黄建丰,杨春富、冷迎春等协会领导。
 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022