通行证: 密码: 立即注册
广告

“恒喜”杯味道·大丰职业技能大赛隆重举行

2021-06-22 来源:大丰之声 评论 0
核心提示:6月22日上午,由大丰区总工会、区人社局、共青团大丰区委、区妇联主办,大丰区餐饮行业协会承办的“恒喜杯”味道·大丰职业技能大赛在大丰城西的沿海岸大酒店隆重举行,本次大赛由“恒喜”食用油提供赞助。
\
 参加此次比赛的全体人员合影。
 
  6月22日上午,由大丰区总工会、区人社局、共青团大丰区委、区妇联主办,大丰区餐饮行业协会承办的“恒喜杯”味道·大丰职业技能大赛在大丰城西的沿海岸大酒店隆重举行,大丰各大知名酒店厨师、服务员70余人汇聚一堂,开展中式烹饪、中餐服务两项技能大赛,通过比赛提升职工业务技能,将大丰好味道向广大市民推荐,同时发现青年人才,提升大丰餐饮整体服务水平,以优异的成绩向建党100周年献礼。值得一提的是,此次比赛对中餐服务员首次提出才艺要求,本次参加比赛的服务员除了做好摆台工作外,还须表演拿手的才艺,才能获得高分。本次大赛由“恒喜”食用油提供赞助。
  本次大赛由资深级中国注册烹饪大师陈福涛先生担任总裁判长,中式烹饪裁判员由盐城市烹饪界知名大师韦正代、何青、王益群、张建国、丁爱兵担任,中餐服务由于增加了才艺比赛,主办方特地从盐城请来原盐城迎宾馆副总经理、餐饮服务高级技师郑春雷和盐都区旅游协会对外交流中心主任、餐饮服务技师龚燕玲以及大丰餐饮行业协会蔡金龙担任裁判员。在整整半天的比赛中,30多位厨师选手展示的上百道精美菜肴争奇斗艳,让人目不暇接,叹为观止。40多位中餐服务员展示摆台和才艺,让选手们多了切磋交流的机会。参加比赛的建丰金悦海鲜大酒店沈红梅告诉大丰之声,她在大丰的职业技能大赛第一次参加才艺展示,参赛的选手普遍感觉有压力,这样安排让员工们知道,拥有更多的才能,才能更好地做好服务工作,为企业的发展壮大做出更大贡献。观摩此次比赛的严家大院酒店董事长季冬梅表示:“这样的比赛对餐饮企业对员工都特别好,因为我们的服务本来就在一线的,服务技能本是我们工作必需要掌握的,展现才艺即能让客人的就餐气氛和氛围更加活跃和快乐,员工本人也会有一个好的心境。”
  此次大赛协办方、大丰餐饮行业协会会长陈福涛表示,此次比赛借鉴外地近年来职业技能比赛的新赛制,提升大丰餐饮从业人员的业务水平,培养餐饮从业人员的工匠精神,传递餐馆服务最新服务风向标的同时,也增加了餐饮协会凝聚力,以后协会还将继续组织这样的活动,更好地服务广大会员企业,真正把大丰餐饮打造成全域旅游中的核心重要产业。
 

[作者:一言]
阅读:0
[作者:一言]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部