通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰餐饮行业协会召开三届二次会议 落实总书记厉行节约的讲话精神

2020-10-31 13:08:02 作者:一言 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:10月29日上午10:00,大丰餐饮行业协会召开三届二次会议,陈福涛会长就10月28日央视《新闻联播》花3分半钟报道中央和国家机关以高度的政治自觉,从自身做起,制止餐饮浪费的做法进行了传达。
\
图为会议现场。

  10月29日上午10:00,大丰餐饮行业协会召开三届二次会议,30多位理事和特邀代表出席会议,冯明建秘书长主持,陈福涛会长就10月28日央视《新闻联播》花3分半钟报道中央和国家机关以高度的政治自觉,从自身做起,制止餐饮浪费的做法进行了传达。
  陈会长指出,习近平总书记一直提倡厉行节约,反对浪费的社会风尚,今年8月份专门对制止餐馆浪费行为作出重要指示,落实总书记要求, 这次十九届五中全会把勤俭节约落实到会议用餐的每一个环节,用实际行动在全党全社会做出示范。在一些餐饮企业加工菜品的边角料经常会被扔掉,食材被用到极致,连香菜根、菜梆、萝卜皮、萝卜叶都得到利用。把节约固化到制度中,融入到习惯里,这是中央和国家机会对总书记指示的重要落实。
  习近平总书记对餐馆浪费现象做出重要指示,他指出餐饮浪费触目惊心,令人痛心。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。中央和国家机会立即出台行动方案,在所有相关单位食堂全面推行。在五中全会驻地,采购环节采用时令食材、当地蔬菜,制作家常菜品,从源头保证用餐支出控制在合理范围,加工环节前台和后厨随时沟通,少炒勤炒,避免剩饭剩菜,馒头分大小个,面条分大小碗,避免了浪费。统计显示,各食堂采购量下降了10%,厨余垃圾也有相应减少,餐余垃圾量减少了1/3左右,在全党全社会都起到良好示范。在制止餐饮浪费行为方面,餐饮行业协会的责任重大,每个会员企业更要在这方面积极参与,做出表率。
  陈会长的讲话得到了与会代表的共鸣,许多代表们表示从自身做起,制定相关的政策,鼓励就餐人员光盘行动和餐后打包,最大程度地避免餐饮浪费行为。
  会议期间,大家还就2020年以来大丰餐饮行业协会一年来的工作进行了回顾,今年由于新型冠状病毒引起的肺炎疫情暴发,给餐饮企业带来巨大的冲击,大丰餐饮行业协会骨干企业首先带头发出倡议减少聚会,对客户订餐的费用予以退还,自行消化库存食材,承担员工休息在家的生活费用,千方百计消解疫情给企业造成的巨大生存压力。在疫情有所缓解的时候,当省、市有关方面有相关文件出台后,协会积极主动找市区主管部门争取政策,从4月23日开始,全面恢复大丰地区餐饮经营行为,这在全市和全省都是比较早复工的。此外,协会还配合政府相关部门组织从业人员的培训和考核,尤其是食品安全员的考核发证,为餐馆行业日后长远发展奠定基础。组织厨师参加相关比赛和考试,提高了厨师操作技能。积极开展党支部工作,党建工作稳步发展,讨论入党积极分子名单,真正让党组织发挥引领作用。
  与会代表充分肯定了协会今年以来的工作,对今年会员会费收取工作,以及年会召开时间、举办地点、拟表彰先进荣誉等大家畅所欲言充分交流,初步达成共识,待日后秘书处整理成文字再向大家通告。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020