通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

2020盐城市大丰区中式烹饪技能大赛隆重举行

2020-09-24 01:02:47 作者:北海 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:9月23日上午7点,大丰区人民政府和盐城市人力资源和社会保障局联合主办的中式烹饪大赛,在大丰花都美食城建丰金悦酒店隆重举行,80多名大丰厨界选手参与了角逐。
\
图为参加技能大赛的选手和评委、工作人员在建丰金悦海鲜大酒店前合影。

  9月23日上午7点,大丰区人民政府和盐城市人力资源和社会保障局联合主办的中式烹饪大赛,在大丰花都美食城建丰金悦酒店隆重举行。大丰区人社局副局长吴卫莅临现场并观摩了本次大赛,对大赛的组织工作给予高度肯定。大赛分为菜品实操比赛和理论考试两部分,来自40多个酒店的80多名大丰厨界选手参与了角逐。
  盐城市烹饪行业协会秘书长徐加忠和大丰区餐饮行业协会会长陈福涛担任本次大赛的总指挥。本次大赛的裁判长和评委由元老级中国烹饪大师王荫曾先生,注册中国烹饪大师王文斌先生,大丰烹饪专家、资深评委张建国先生,大丰专家评委严华清、夏军担任。
  大赛进行得热火朝天、井然有序,本次比赛的实操中餐作品为两道菜肴,一道姜瓜里脊为必做菜肴,另一道为自选菜肴,由选手在建丰金悦厨房独立完成,菜品完成之后按照原定分组顺序,每组十人,作品依次呈现至评委面前,评委们公开打分。评委打分后的作品被端上展桌,在建丰金悦二楼大厅内,100多幅参赛菜肴作品精彩纷呈,选手们仔细欣赏每一道精美的菜肴,对喜欢的作品则用手机拍照留存。此次难得的烹饪技能大赛也吸引了各大酒店的经营者前来参观学习,看到一道道创新菜品,参观者纷纷都竖起大拇指连连称赞!正在拍菜肴作品的选手看到资深级中国烹饪大师、大丰餐饮行业协会陈福涛会长,请他讲解作品的得失,陈会长从菜肴的立意、刀工、火候、摆盘等耐心讲解,陈会长的独到点评吸引了许多厨师聆听,技能大赛成了厨师们学习交流的平台。
  值得一提的是本次大赛最小的一位选手、在大丰中交美庐城某餐馆工作的厨师单明杨今年才18岁,他提交的面点作品得到了严家大院面点师季冬梅等许多业界前辈的认可。肖明扬向大丰之声北海表示,他自幼喜欢做面点,但没有拜过师,全是从抖音里学的技艺,此前为了参赛,苦练了半个月,没想到得到了许多前辈的夸奖。
  上午10点,实操比赛结束,裁判长王荫曾大师对大赛出题的用意做了解释,对各位选手的参赛作品作了点评,对选手们的作品给予肯定,对主办方提供平台让广大厨师相互学习相互借鉴表示感谢,王大师指出,看到选手们精神振奋,斗志昂扬,每个选手展出自己最拿手的作品他很欣慰,他希望大家在今后厨艺中精益求精,多出佳作。
  盐城市烹饪行业协会徐加忠秘书长指出,通过本次技能大赛看到大丰餐饮行业厨师烹饪水平较高,菜肴创新亮点迭出,这是最可贵的工匠精神。有为才能有位,劳动才有收获,希望大家以大赛为起点,弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,不断努力,共同进步!
  接着,所有参赛选手在花都宴会中心进行了理论考试,大赛于11:30完成了所有赛程,比赛结果将择日公布。
  大丰区餐饮行业协会执行会长丁泽民、秘书长冯明建为本次大赛提供各项便利条件,建丰金悦海鲜大酒店工作人员积极配合,大赛的各项议程得以顺利进行。本着勤俭办赛的目的,所有选手的参赛作品参展过后全部由厨师自己带回本单位食用,没有浪费一份菜肴,最大程度地做到了勤俭节约、绿色环保。
 

[作者:北海]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020