通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰重点群体中式烹调师技能培训班迎来大考

2020-09-11 17:29:31 作者:南山 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:11日,近60名重点群体按照中式烹调师操作技能进行现场考核测试。
\
大丰重点群体中式烹调师技能培训班迎来大考

“感谢大丰区劳动就业管理处和大丰区餐饮行业的精心安排,让我们在家门口就可以参加中式烹调师操作技能考核,等我拿到专业技术证,今后的工资待遇肯定能更好,今天我一定好好发挥,争取考出好成绩,早日拿上职业技能证。”2020年9月11日,参加大丰区2020年重点群体中式烹调师培训班技能考试的夏卫诚感激地说。
今年8月,为了帮助更多重点群体掌握实用技能,大丰区劳动就业管理处、大丰中等专业学校和大丰区餐饮行业协会为近60名学员举办为期半个多月的中式烹调师培训班,邀请了来自大丰中等专业学校的老师为学员们讲解烹饪原料的概念,大丰餐饮界的名厨们手把手教学员们做菜。为了让学员们尽快取得职业技能证书,在大丰区劳动就业管理处的协调下,11日上午,近60名学员重点群体按照中式烹调师操作技能进行现场考核测试。此次职业技能考核分为理论知识考试(笔试)和操作技能考核(操作)两大部分。理论考试严格按照公平、公正、公开的原则,全程严肃考风考纪,从核实学员信息、宣读考场纪律到开启试卷、分发试卷等过程,都有条不紊进行。考试期间,监考老师“走动式”巡视监督考场,确保了考试的真实性。在随后进行实际的操作考核中,学员们需要在指定的时间内完成菜品的制作。大家经过平时刻苦的训练,刀工扎实,操作有条不紊。在考场上积极发挥、大展身手,制作指定的菜肴。现场评委从菜品的色、香、味、形等方面考核,为学员们点评并打分。
考试结束后,大丰区餐饮行业协会陈福涛会长与学员们一起交流,指导学员们做菜技艺。他说,“这次培训的学员们都很积极、认真,今天的考核,他们都拿出自己的真功夫。如果能顺利通过,将来到餐馆务工工资相对比没证件的工资要高,另一方面可以向相关部门申请贷款自己创业开办小餐馆,实现脱贫致富。”

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020