通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰200个餐饮人重回“课堂”参加考试

2020-06-25 09:23:42 作者:南山 浏览次数:0 网友评论 0

\
大丰区市场监督管理局召开了夏季食品安全监管工作会议。

  6月23日—24日,由江苏省餐饮行业协会、盐城市大丰区市场监督管理局、盐城市大丰区餐饮行业协会联合主办的盐城市大丰区食品安全管理员培训班在新词大酒店三楼新词厅举行。各分局局长、大型餐饮单位负责人、食品安全管理员参加了会议。

  培训班开始前,为认真贯彻落实省和盐城市食品安全监管要求,切实加强夏季食品安全监管,提升餐饮单位食品安全管理员水平,严防食物中毒事件的发生,大丰区市场监督管理局召开了夏季食品安全监管工作会议。侯明慧科长通报了相关食品安全事件和培训公筷公勺使用规范、大型宴席指南,陈艳科长介绍了食品安全责任险的相关情况,区餐饮协会陈福涛会长宣读了倡议书,王晓冬科长布置夏季食品安全工作。区市场监管局副局长包红杰要求,各单位要高度重视做好夏季食品安全工作,杜绝夏季食品安全事故的发生。全面开展风险排查整治,将接待集体聚餐的大型餐饮单位、熟食卤菜制售单位、学校食堂和旅游景区餐饮等作为重点单位严格监督管理,以生食类食品、冷食类食品、富含组胺类物质的“青皮红肉”鱼等高风险食品为重点品种,以食品原料采购进货查验、索证索票、加工制作过程为重点环节,加强隐患排查,督促存在问题的餐饮服务单位迅速整改。集中执法力量,加大案件查办力度,加强对隐患排查中发现、消费者投诉举报和媒体舆情反映的案件线索的排查,对食品安全违法经营者零容忍。将夏季食品安全监管与文明城市创建有机融合,在日常巡查过程中通过进店讲解、发放宣传手册、张贴宣传海报等方式对食品生产经营者及消费者开展食品安全法律法规的宣传教育,督促餐饮服务单位切实履行餐饮服务食品安全第一责任人责任。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020