通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

花都宴会餐饮管理公司举办第四届职工技能大赛

2019-06-11 08:45:00 作者:南山 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2019年6月10日下午,花都宴会餐饮管理公司举办第四届职工技能大赛,公司旗下的员工齐聚比赛地点大丰盛宴酒店,近40名厨师就新菜、基本功等方面进行角逐,近60名服务员就中餐摆台进行了比赛。

\
花都宴会餐饮管理公司举办第四届职工技能大赛。

  2019年6月10日下午,花都宴会餐饮管理公司举办第四届职工技能大赛,公司旗下的员工齐聚比赛地点大丰盛宴酒店,近40名厨师就新菜、基本功等方面进行角逐,近60名服务员就中餐摆台进行了比赛。花都宴会餐饮管理公司董事长陈福涛到会致辞,员工代表近百人观摩了比赛。
   花都宴会餐饮管理公司高度重视团队建设和人才培养,坚持开展员工岗位练兵和技能竞赛活动,并将其作为企业文化的重要内容予以传承,结合业务拓展和改革发展,采取请进来、送出去等方式,强化全员培训,扩充团队,提升管理人员和员工技能操作水平,已成功举办了两届员工岗位技能大赛。此次竞赛以“练内功、提素质、强基础”为主题,秉承以赛促学、以赛促练、以赛促用的理念,分设了烹饪、中餐摆台等竞赛项目,内容贴近实际,体现出鲜明的行业特色,评判标准较往届均有提高,进一步检验了参赛选手的业务素质和临场应变能力。
   在烹饪竞赛中,为确保公平公正,所有厨师选手作品一律不写姓名,全部以编号来代替。这次比赛每个厨师要做两道菜,评委们对菜的份量也有专项要求,一盘菜,如果选手光是表面做得好看而份量不足,也要被扣分。对于新菜,评委们要求菜名创新,色香味形质俱佳,份量、选料、营养还要兼顾,最重要的是菜品构思要新颖,色香味感特色突出,确实给各位选手带来不小挑战。
   在中餐摆台比赛中,选手们穿着得体的服装,开始摆放台布、桌裙、餐碟、酒杯、餐桌装饰物等,动作优雅、娴熟。在选手们摆台中,评委便开始对各环节严格打分。大赛评分标准中,对于餐碟与桌沿的距离、筷尾与桌沿的距离等都精确到厘米,对选手拿碟姿势、餐具的摆放方向、酒杯的摆放角度等都有严格要求。
   比赛结束后,中国烹饪大师、中华金厨奖得主、江苏省餐饮行业协会副会长陈福涛先生对本次活动进行了点评,他首先代表公司对本次活动的成功举办及获奖选手表示了祝贺,他强调,开展员工技能竞赛是促进企业改革发展的内在需求,要不断通过技能学习和技能比拼,营造好“学比赶帮超”的良好氛围;以“细致、精致、极致”为目标,将创新贯穿整个工作,进一步提高实体酒店和各委管项目服务品质。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020