通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

第十五届中国·扬中河豚文化节盛大开启

2018-03-20 11:26:20 作者:老羊 浏览次数:0 网友评论 0
\
绵绵春雨中,第十五届中国扬中河豚文化节在扬中园博园拉开帷幕。

  
  绵绵春雨中,扬中园博园内鲜花绽放,景色如画。2018年3月18日上午,第十五届中国扬中河豚文化节拉开帷幕。受主办方扬中市烹饪协会、河豚文化研究会的邀请,大丰区餐饮行业协会会长陈福涛、秘书长冯明建、执行会长丁泽民、执行秘书长严华清等一行出席开幕式。
  开幕式上,扬中获授江苏省价格诚信区域牌匾,26家餐饮企业获“江苏省价格诚信企业”称号。开展长江增殖放流是扬中历届河豚文化节的“必备项目”,已连续开展17年。当日的活动中,共放流河豚、青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等鱼种30余万尾。扬中连续17年累计放生名贵鱼种2000余万尾。
  赏岛城美景,品尝“敢为天下鲜”的河豚美味。延续往年“还节于民”的办节理念,今年的河豚文化节围绕“相约河豚岛共筑绿色梦”主题,分开幕式、经贸旅游、河豚文化、河豚美食、闭幕式等篇章,开展20余项节庆活动。活动期间,扬中还将举办2018年长三角龙狮精英赛、“春风送桃花,梦想托纸鸢”第五届风筝节、“豚岛杯”全国剪纸大赛、“中国河豚岛”主题歌传唱等活动,同时出版发行《扬中河豚记忆》,编印《中国河豚岛邮票集》;围绕美食话题,举办扬中江鲜菜创新汇展、全国河豚衍生品汇展、第二届青年河豚厨王争霸赛,开展“幸福美味年年送”豚师献爱等系列丰富多彩的活动,丰富旅游体验,满足游客“味蕾”。整个活动将于4月21日闭幕,持续时间长达35天,全面放大“中国河豚岛”品牌效应,促进“长江生态旅游岛建设”。
  节庆搭台,旅游造势,经贸唱戏。作为扬中推广城市形象,塑造城市品牌,广邀天下客商和游客的重磅活动,今年的扬中河豚文化节期间,还将举办扬中与“长三角”高校共建双创基地暨国际智慧电气论坛、河豚美食旅游推介活动、长三角地区车友自驾游扬中、中国扬中第十五届河豚文化节国际灯光展等子活动,以节为媒推动扬中商贸、旅游经济发展。

[作者:老羊]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012