通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“土得很农家菜”成功的秘诀——让消费者得到实惠

2015-12-09 21:31:10 作者:一言 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:“让消费者吃过后觉得就是自己买菜到家烧,也要这么多的钱,算细账还不如到我的‘土得很’来。”丁红斐对自己的性价比充满自信,“我办‘土得很’的理念,就是让老百姓吃得起,让当官的敢进来。”

\
位于新村东路南侧的“土得很”农家菜馆是丁红斐依托自己的别墅装修而成。


  一年前,一个闻所未闻的“土得很”农家菜馆在新村东路横空出世,没有广告,没有促销,但就是长期保持人气旺盛。每天下午,酒店预订包厢的电话83835055总是很忙碌,因为客人知道,如果不预订,晚上是肯定坐不到包厢的。一年后的今天,《大丰之声》走近这家丝毫不土的“土得很”,从酒店创办者丁红斐口中探求“土得很”成功的秘诀。叙起来,丁总也是大丰餐饮界的老前辈,十几年前就在区中心经营多年中信大酒店,说到“土得很”的成功,丁总快人快语:“核心秘诀就一句:让消费者得到实惠。”
  让消费者得到实惠,可是一篇大文章,为做好这篇文章,丁总可没少花心思:要让消费者得实惠,首先得节约成本,把菜价降下来。
  “土得很”节约的最大一块成本,就是房租。“土得很”共有900平方米的营业面积,全部为丁总自己的私有房,这样每年就少开支数十万元的房租。“我把省下来的几十万房租全部让到菜里,菜价就降下来了,顾客点菜的时候就能感受到。”丁总感慨,这多亏当初自己的房子正好靠近新村东路。
  第二个节约成本,就是能够自己做的菜,绝不到市场上买成品或半成品。春卷、水饺、肉圆、南瓜饼,甚至三鲜锅巴用的锅巴,全是自己酒店做的。这些菜用得多,酒店自己买原料时选好的买,做得放心,还能节省不少功夫钱。
  第三个节约成本是用工上面,酒店最高可容纳400人同时就餐,但服务员只有8人,如果碰到满员的时候怎么办呢?别愁,丁总还有20多名钟点工,可以随时联系调谴。现在用工成本高,用了钟点工,减轻了酒店长期用工的压力,这节省的成本也全部让到了菜里。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012