通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

花都宴会餐饮管理公司举行首届职工技能大赛

2015-11-11 12:40:26 作者:老羊 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:11月10日下午,花都宴会餐饮管理公司举办首届职工技能大赛,公司旗下的花都宴会中心、市社大酒店、粗茶淡饭新东苑店、粗茶淡饭花都店员工齐聚比赛地点粗茶淡饭花都店进行角逐,最终产生三等奖9名、二等奖7名、一等奖2名。

\
花都宴会餐饮管理公司首届职工技能大赛地点设在粗茶淡饭花都店。 摄影 大丰之声 老羊


  11月10日下午,花都宴会餐饮管理公司举办首届职工技能大赛,公司旗下的花都宴会中心、市社大酒店、粗茶淡饭新东苑店、粗茶淡饭花都店员工齐聚比赛地点粗茶淡饭花都店,近40名厨师就指定菜、新菜、基本功等方面进行角逐,近60名服务员就中餐摆台进行了比赛,经过十多个项目的评比、打分,最终产生三等奖9名、二等奖7名、一等奖2名,选拔了一批业务尖子,为酒店所有员工树立了典型。
  今天的技能大赛为花都宴会餐饮管理公司成立以来组织的最大规模赛事,公司成立了以董事长、中国烹饪大师、中华金厨奖得主、江苏省餐饮行业协会副会长陈福涛先生任总裁判长,江苏省烹饪大师胡增兵、朱建华、陈贵高、中国烹饪名师陈家超、蒋其林为评委的评委会,为确保公平公正,所有厨师选手作品一律不写姓名,全部以编号来代替。这次比赛每个厨师要做两道菜,一道必选题是“鱼香肉丝”,另一道是新菜。别小看“鱼香肉丝”这道普通得不能再普通的家常菜,食材主要有猪肉、青红椒、黑木耳、胡萝卜、笋丝等组成,成菜具有鱼香味,但其味并不来自鱼,而是青红辣椒、葱、姜、蒜、糖、盐、酱油等调味品调制而成。此调料与鱼并不沾边,它是模仿四川民间烹鱼所用的调料和方法,取名为“鱼香”的,具有咸、甜、酸、辣、鲜、香等特点。做这道菜,难点一是选材。里脊肉是首选,吃起来较为鲜嫩。辣椒下锅前细细剁碎,这样才能炒出鲜亮的红油。二是刀功,切成的肉丝、笋丝要细长适中,大小均匀。三是火候。炒鱼香肉丝要猛火快炒,火要够大,锅气要足,这样炒出的菜味道自然不赖。四是比例。鱼香肉丝讲究“见油不见汁”,鱼香汁的调料比例要拿捏好。姜蒜要剁碎,同泡椒一起下锅炒到香酥,炒出辛香味,同时让人吃到嘴里后又不觉辛辣。评委们对菜的份量也有专项要求,一盘菜,如果选手光是表面做得好看而份量不足,也要被扣分。对于新菜,评委们要求菜名创新,色香味形质俱佳,份量、选料、营养还要兼顾,最重要的是菜品构思要新颖,色香味感特色突出,确实给各位选手带来不小挑战。凯旋门海鲜大酒店总经理严华清应邀观摩了技能比赛。

[作者:老羊]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012