通行证: 密码: 立即注册
广告

中烹协专家点评供电建丰酒店的“大丰鱼汤面”

2013-09-04 18:09:48 作者:老羊 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2013年9月4日早上7:00,供电建丰大酒店迎来了以中国烹饪协会副秘书长桑健为首的“中华餐饮名店”考评小组一行,市旅游局局长徐国祥、副局长马丽陪同评审。
\
考评小组品尝供电建丰大酒店鱼汤面。  摄影:大丰之声 老羊
  
  为了发挥大丰旅游餐饮在“旅游兴市”中的作用,发掘地方餐饮资源,打造大丰餐饮名品,创新“本地原料、传统厨艺、地方特色”名菜,2013年8月大丰市旅游局特举办地方名特优菜肴征集活动。

    为响应活动号召,供电建丰大酒店推出自己的特色早餐——大丰鱼汤面,参与了地方特色饮食名品的征集活动。2013年9月4日早上8:00,供电建丰大酒店迎来了以中国烹饪协会副秘书长桑健为首的“中华餐饮名店”考评小组一行,市旅游局局长徐国祥、副局长马丽,市餐饮行业协会常务副会长、中国烹饪大师、国家餐饮专家评委成员陈福涛,市餐协副会长朱贻生、丁泽民、冯明建等陪同评审。

  大丰鱼汤面的做法很是考究,其中最主要的就是鱼汤的制作。所选原料均为野生黑鱼,先要剖鱼清洗,不留残血。用猪油下锅沸至八成,陆续放鱼入锅炸,起酥捞起。将炸过的鱼加上鳝鱼骨头或猪骨头,用水熬出稠汤,葱酒去腥,再用细筛过滤清汤,面汤即成。面条下锅煮熟捞起加入鱼汤,撒上葱花……一碗色香味俱全的鱼汤面就诞生了。

  在品尝完大丰鱼汤面后,考评团对鱼汤面给出了极高的评价,对鱼汤制作的精良更是赞不绝口。“爽滑的面条加上鲜美的鱼汤,难怪当地老百姓常说‘吃一碗,想三天’。”据餐饮协会副会长朱贻生透露,供电建丰大酒店的大丰鱼汤面将申报“中华名点”的荣誉称号。
[作者:老羊]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022