通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

花都宴会餐饮管理公司举办第二届职工技能大赛

2016-04-19 10:34:48 作者:老羊 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2016年4月18日下午,花都宴会餐饮管理公司在粗茶淡饭举办第二届职工技能大赛,公司近百名厨师、服务员参加比赛,比赛结果将于19日公布。大丰区餐饮行业协会秘书长冯明建、执行秘书长严华清以及协会部分成员单位负责人观摩了比赛或参与了的评审。

\
评审小组正在对菜品进行点评。 摄影:老羊

  2016年4月18日下午,花都宴会餐饮管理公司在粗茶淡饭举办第二届职工技能大赛,公司近百名厨师、服务员参加比赛,比赛结果将于19日公布。大丰区餐饮行业协会秘书长冯明建、执行秘书长严华清以及协会部分成员单位负责人观摩了比赛或参与了的评审。
  为筹备本届大赛,花都宴会餐饮管理公司组织了以董事长陈福涛为总裁判长的评审小组,为公平起见,所有厨师选手的作品一律不写姓名,全部以编号代替。这次比赛每个厨师要做两道菜,一道必选题是“炒腰花”,一道是自创菜品。炒腰花是一道听起来非常普通的家常菜,但要把这个家常菜做好做精就没那么容易了。首先是刀功,切腰花选用麦穗刀法,切出来的腰花要求基本大小一致、刀花均匀,切得太浅不容易炒透,成菜没有翻卷的效果,切得太深又很容易断裂,“色”在于选材、刀功、配料、摆盘,“香”在于上浆的时间和火候的把控,“味”在于调料的分量、比例及放入的先后顺序,一盘脆嫩爽口的炒腰花可以一言以蔽之:不简单!在自创菜品比赛环节上,“百花豆腐”、“太极双丝”等菜品让人眼前一亮,至于评委们怎么看、怎么打分,那就只有等到明天看结果了。
  这次职工技能大赛为什么要请5位普通消费者做大众评委,花都粗茶淡饭总经理朱建华是这么说的:“这些菜肴不是我们说好就是好,老百姓的口碑很重要,他们说好才是真正的好,光花哨没用,你自己说好而消费者不认可的菜是没有市场的!”。小海龙林酒家是大丰餐协的会员单位,酒店老板刘忠林听说技能大赛的事,早早来到现场观摩比赛:“昨天接到餐协通知的,对这样的技能大赛我们非常感兴趣,不仅让我们开了眼界,也让我们体验到了花都宴会餐饮公司的管理水平和企业文化。”
  为弘扬企业文化,加强企业管理,花都宴会餐饮管理公司坚持按管理目标制定各项企业活动,技能大赛的目的在表彰先进、鼓励创新的同时,也跟职工工资水平直接挂钩,能者上庸者下,有了这样的内部竞争机制,公司的发展更加蒸蒸日上、充满活力。
 

[作者:老羊]
验证码:
广告
返回美食频道首页
广告
广告
广告

美食排行

广告
侧边栏——资讯 内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012